RETIGO VISION - DAS HERZ DER MODERNEN KÜCHE
Der Retigo Vision Kombidämpfer kann die meisten Garverfahren realisieren, benötigt hierfür nur wenig Platz und kann dadurch mehrere traditionelle Küchengeräte ersetzen. Es können praktisch alle Gerichte – vom Frühstück über das Mittagessen bis hin zum Abendsessen oder Nachspeisen zubereitet werden. Verschiedene Technologien und besondere Garverfahren stehen hierfür zur Verfügung.
Easy Cooking
Die intelligente Garautomatik ermöglicht auch unerfahrenen Anwendern sehr gute Garergebnisse zu erhalten. Das einzigartige System schlägt zu jedem Produkt die korrekte Gartechnik vor und berücksichtigt dabei Wünsche wie z.B. Gargrad, Bräunungsgrad und weitere Parameter.
Räuchern
Mit dem optional erhältlichen Räuchermodul Vision Smoker können die hinterlegten Programme zum Räuchern genutzt werden – eine große Bandbreite von Produkten eignet sich hierfür: mit selbst frisch geräuchertem Fleisch, Fisch, Wurst, Schinken bis hin zu Käse oder Gewürzen lassen sich Gäste begeistern.
Sous-vide Garen
Dank seiner hervorragenden Dampfsättigung und präzisen Temperatursteuerung ist auch das Sous-vide Garen im Retigo Vision Kombidämpfer möglich. Die Speisen sind nicht nur besonders aromatisch und schonend zubereitet, der Retigo Kombidämpfer bietet zudem eine viel größere Kapazität verglichen mit einem konventionellen Sous-vide-Becken.
Über Nacht Garen
Dank der präzisen Temperatur- und Feuchtigkeitskontrolle, reduzierter Lüftergeschwindigkeit und Lüfterrad-Taktung liefert das Garen über Nacht von Fleisch ein besonders saftiges Ergebnis bei minimalen Garverlusten. Die Kapazität des Retigo Vision Kombidämpfers wird zudem bei minimaler Energiezufuhr voll ausgeschöpft.
Confit
Das Garen von Produkten in Fett oder eigenem Saft bei reduzierter Lüftergeschwindigkeit und niedrigen Temperaturen liefert ein besonders geschmackvolles Ergebnis und erfordert keine Überwachung sondern geschieht vollautomatisch.
Einschub Timer
Die Zeiteinschub-Funktion überwacht verschiedene Garzeiten bei Mischbeschickungen und informiert darüber, wenn ein bestimmtes Produkt fertig gegart ist und entnommen werden kann. Auch zum Regenerieren von Einzelportionen bei Boneingang ist diese Funktion ein optimaler Helfer. Zum entsprechenden Klima ermittelt der Retigo Kombidämpfer automatisch Vorschläge, welche Produkte ebenfalls gleichzeitig mitgeschoben werden können.