Mehr als 8000 Menüs täglich, 365 Tage im Jahr sind eine logistische Herrausforderung: das Ziel der Essig Frischemenü ist es, ihren Kunden ein wohlschmeckendes Essen, am Tag der Zubereitung, frisch zu servieren, und das in nahezu ganz Baden-Württemberg. Firmengründer Adolf Essig hat seine Idee von „Essen auf Rädern“ in über 30 Jahren, aus kleinen Anfängen, systematisch auf ein Niveau gearbeitet, das der ESSIG Gruppe heute namhafte Kunden beschert.
In der Produktion sind mehrere Retigo Blue Vision Kombidämpfer im Einsatz - allesamt über LAN mit dem Büro der Küchenleitung verbunden.
So können die variierenden Speisenkomponenten zentral auf alle Geräte in Form von Programmen mit Piktogrammen hochgeladen werden und die HACCP Kontrolle ist von dort aus ebenso problemlos möglich. Anschließend werden die Speisen im Retigo Schockfroster schockgekühlt - so bleibt die Qualität erhalten.
Nach Auslieferung werden die Speisen wie hier am Beispiel des Altenheims schonend im Retigo Regenerator regeneriert - als wichtiger Punkt im Tagesablauf der Bewohner ist somit die hohe Speisenqualität gesichert.